2019-04-18 15:05:00 國內其他玩樂 | 不分區

不只郭董發跡地慈惠宮 全台七大香火鼎盛媽祖廟

文/MOOK景點家整理報導
 
媽祖一直是台灣名間重要信仰,而近期因國事繁多,全台各地媽祖廟香火更加鼎盛,以下七大媽祖廟,讓信眾能分散人群,只要心誠就會靈驗。

大天后宮。 (圖/大天后宮)

1.大天后宮
 
位於赤崁樓南方的大天后宮為一級古蹟的歷史古廟,為全台最早由官方興建的媽祖廟,廟內的大殿內祀奉巨大金面媽祖像,威武栩栩如生的千里眼、順風耳隨伺在側,三座神像皆為泥塑雕像工藝的絕佳展現, 而大天后宮後殿所供俸的月老,更是吸引許多信眾來此求取姻緣。
 
 
地址:台南市中西區永福路二段227巷18號

大甲鎮瀾宮。 (圖/大甲鎮瀾宮)

2.大甲鎮瀾宮
 
大甲鎮瀾宮是台灣最重要的寺廟之一,也是大甲民眾的信仰皈依。大甲鎮瀾宮主祀媽祖,每年農曆3月「瘋媽祖」的時候,上萬信徒會跟著大甲媽9天8夜,步行兩百多公里往返新港奉天宮,活動期間更是全國關注的焦點,與梵蒂岡耶誕彌撒、麥加朝聖被合譽為世界三大宗教活動,盛況空前。
 
地址:台中市大甲區順天路158號

白沙屯拱天宮。 (圖/白沙屯拱天宮)

3.白沙屯拱天宮
 
白沙屯拱天宮位於苗栗通霄,其每年的進香活動是台灣寶貴的文化民俗資產,場面非常浩大也非常熱絡,廟宇至今已有150多年的歷史,每年吸引眾多信眾來此參拜同時也共同參與繞進。
 
地址:苗栗縣通霄鎮白東里8號

松山慈祐宮。 (圖/松山慈祐宮)

4.松山慈祐宮
 
松山慈祐宮,原名錫口媽祖宮,建於乾隆十八年,由媚洲奉請媽祖分靈金身到錫口,歷經四年的時間建廟,於乾隆二十二年完工,成為錫口十三街庄大眾的信仰中心。更是許多旅人來逛夜市會同時進香參拜的廟宇。
 
地址:台北市松山區八德路四段761號

板橋慈惠宮。 (圖/板橋慈惠宮)

Top