2019-04-16 12:40:00 國內其他玩樂 | 桃園縣

水庫老橋玩瘋龍潭!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
龍潭因中心的一口陂塘而得名,地理環境優越,因大部份為丘陵地,山巒起伏,視野遼闊、空氣清新,令人心曠神怡。這個週末帶著家人去龍潭走走吧!

位於石門水庫的熱氣球嘉年華。 (圖/觀光局)

龍潭區原有省道台3線經過,自國道3號高速公路開通後交通更為便捷,分佈各處的名勝古蹟眾多,有石門水庫、龍潭觀光大池、聖蹟亭、龍潭大平橋、客家傳統聚落及建築,更設有完善的休閒自行車道,觀光資源豐富,是得天獨厚的好地方。

龍潭大平紅橋。 (圖/觀光局)

曾被票選為全國歷史百大建築的大平紅橋,建於1923年,位在龍潭區三坑村,因全橋使用紅磚建造故得此名,已被登錄為桃園市定歷史建築。目前大平紅橋附近已規劃為親水公園,是休閒的好去處。
 
地址:桃園市龍潭區石門路53號

石門水庫環湖自行車道。 (圖/桃園市政府)

石門水庫曾是目前台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。對外可連接十幾個旅遊景點,園區大小公園綠樹成林,更設有自行車步道,路線由坪林收費站開始,沿後池堰環湖而行,湖光水色盡收眼底,秋冬時更能盡賞楓紅景緻;也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣。
 
地址:桃園市大溪區環湖公路一段68號

龍潭大池。 (圖/觀光局)

龍潭湖是桃園龍潭最著名的地標,因在湖中小島興建了氣宇非凡的南天宮,讓整體景觀變得十分優雅,加上龍潭觀光吊橋的襯托,成為吸引遊客的重要遊憩區。大池的湖濱公園、九曲式忠義橋,都相當有特色,尤其夜晚燈光的烘托下,更加顯得美麗,也是許多情侶們喜愛的約會地點。

地址:桃園市龍潭區上林里中豐路上林段115巷11號

石管局流蘇花,陽光映襯下更加動人。 (圖/劉萬華)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top