2019-04-16 11:15:00 國外其他玩樂 | 巴黎

巴黎聖母院祝融肆虐!850歷史教堂尖塔崩塌

文/MOOK景點家整理報導
 
法國巴黎知名歷史建築,巴黎聖母院,於台灣時間16日凌晨遭祝融肆虐,熊熊烈火吞噬教堂尖塔,濃煙瀰漫天際,兩座鐘樓間的屋頂也近乎崩塌。

巴黎聖母院遭祝融肆虐。 (圖/twitter_Anne Hidalgo)

巴黎聖母院今晨遭大火肆虐,現場冒出陣陣濃煙,而極具代表意義的尖塔也遭燒毀崩塌,在巴黎警消單位奮力搶救之下,目前已控制住火勢,但850年歷史的美麗教堂已損毀嚴重。

巴黎警消們合力搶救這850年歷史的美麗教堂。 (圖/twitter_Pompiers de Paris)

據初步調查,當地檢察官認為是意外導致,並表示已排除縱火、恐攻的可能,初步判定起火原因與聖母院目前所進行的維修工程有關。當地警方將以過失毀損進行調查。

佇立於塞納河畔850年歷史的美麗建築,巴黎聖母院。 (圖/twitter_Paris)

法國總統馬克宏也承諾,將發起國內外聯合募款活動,籌集日後重建所需之基金;而旗下擁有Gucci、YSL、Balenciaga等精品品牌的開雲集團董事會主席兼執行長皮諾特,也發表聲明將捐出1億歐元,協助重建巴黎聖母院。

 

美到令人窒息極致工藝!翡冷翠地標世界級大教堂


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19729

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top