2019-04-15 16:15:00 國外其他住宿美食玩樂 | 芽莊

恬靜純樸小漁村!可愛豬蘿船療癒滿分

文/MOOK景點家廖維仁  圖/charlieliuliuliu、murphybj4

恬靜純樸的小漁村,沿著海岸線佈滿了許多超可愛的豬蘿船,整個療癒滿分。

沿著海岸線佈滿了許多超可愛的豬蘿船。

位於越南胡志明市東方,車程約4個半小時的美奈,是個臨海的小鎮,以前是靠著販售大量新鮮魚貨為主的小漁村,而如今已成為外國旅人們來越南的渡假首選勝地。

離海岸愈遠船隻也愈來愈大。

在美奈漁港,大船因沿海皆是沙岸,為了防止擱淺,連小船也都不靠岸,漁民將船停於海上,並透過利用竹子編織而成的竹籃船也稱「豬蘿船」往返船隻與海岸。

輕巧的豬蘿船往返於船隻與海岸間,非常方便。

漁民利用豬蘿船將漁貨從船隻運送至沿岸販賣,且因船身不大只需一人,就能以單槳操作船隻,方便、快速、成本低。

漁貨一運送到海岸,現場就能購買,非常新鮮。

而在漁港邊的馬路就是漁村交通的主要道路,各式商店、旅宿林立,旅人能在這享受採買新鮮魚貨的樂趣,也能品嘗道地的傳統美食,順便欣賞美奈漁村的美麗風景。

路邊有許多小販,販售著當地的傳統美食。

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top