2019-04-12 12:00:00 國內其他美食玩樂 | 苗栗縣

繁華古城玩遍苑裡!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
坐落在苗栗縣西南隅,素有苗栗穀倉、藺草原鄉之稱的苑裡,有美麗的海灘與漁港,有稻米有藺草編織,磚瓦產業也曾風光一時。這個週末帶著家人去苑裡走走吧!

苑裡車站周邊。 (圖/觀光局)

苑裡鎮是苗栗發最早的鄉鎮之一,有「苗栗穀倉」、「苗栗米倉」之稱,過去曾是熱鬧的貿易中心。在苑裡車站周圍可以看見保留半載的美麗建築,也能感受到過去的繁華氛圍。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮中山路165號

豐泉餅行。 (圖/豐泉餅行)

成立於70年代的豐泉餅行,主打手做綠豆椪,用最天然的原料食材,不使用人工香精,只為做出最好吃與真心的美味。招牌的綠豆椪3兄弟(魯肉、肉脯、原味)是必買的伴手禮選擇。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮天下路121號

東里家風。 (圖/東里家風)

歷經130多年的東里家風三合院,是目前台灣少見又保存良好的百年古厝,這裡有提供民宿、拍戲體驗、各式古早味辦手禮、深度文化之旅等,是國內觀光旅遊好去處。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮苑坑裡2鄰8號

山腳國小日式宿舍建築群。 (圖/文化部)

傳統味十足的山腳國小,這裡有4棟日式宿舍分別完成於1937年至1941年間,建築群為典型日式宿舍建築,外覆檜木板,見證日治後期簡便的日式宿舍形式。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮舊社里10鄰47號

藺草文化館。 (圖/苗栗縣政府)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top