2019-03-13 15:15:00 國內其他玩樂 | 花蓮縣

300米風鈴木燦爛迷人 大片花海倒映成黃金河

文/MOOK景點家整理報導

位在花蓮的富源國中旁的興泉圳,是擁有百年歷史的老水圳。七年前台糖沿著興泉圳種植約300米的黃花風鈴木,每年進入三月花期綻放,鮮豔黃花形成了一片絕美的花海大道,配合著水圳倒映,金黃色大景令人著迷。

300米的黃花風鈴木,綻放時分,大片金黃色花海令人著迷。(圖/raikkonen19790609,以下同)

黃花風鈴木從2月底至3月初陸續開花,三月中前後是盛開期,綿延近300公尺長的黃花風鈴木盛開,輝映在水圳上的鮮艷黃花,讓水圳猶如漫漫黃金河般美麗,配上鄉間小道的迷人浪漫氣息,成為近期火速竄紅的打卡景點。

 

興泉圳於清光緒十五年(西元1889年)間與住民共同興建,供當地開墾及民生用水,名為『拔仔庄圳』,也是花東縱谷地區水利建設的先驅,啟用至今已超過一百年。

興泉圳風鈴花木位於台9線南下十字路口左側轉入,也建議可順遊鄰近的大農大富平地森林園區。


全台最長2.5公里苦楝花海隧道 春季限定唯美畫面

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20198
 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top