2019-03-13 11:50:00 國內其他玩樂 | 不分區

氣象局懸日預報追起來!嘉義搶先台北接力

文/MOOK景點家整理報導
 
近年來懸日奇景廣受大家喜愛,是許多攝影愛好者與民眾追逐的特殊景色,如今氣象局為了讓大家能提早了解相關資訊,推出了懸日預報,讓民眾們不會錯過這難得的景象。

高雄「懸日」奇景。 (圖/郭成宏)。

「懸日」奇景,是指太陽下山時,身影恰巧落在兩排大樓之間,夕陽餘暉把街道渲染成金色童話大道,有如電影場景。

高雄懸日美景。 (圖/高雄市政府)

而最新的懸日預報指出,於3月13日至3月17日,每天傍晚的17時20分至17時40分,於嘉義市民族路西向路段上,皆有機會可拍攝到美麗的懸日奇景。

高雄懸日美景。 (圖/高雄市政府)

也提醒追懸日的民眾在欣賞夕陽美景時,一定也要注意太陽光對眼睛有一定的傷害,如要久視應配戴具備濾光效果的太陽眼鏡,以免強光傷害眼睛。另外,更要注意交通安全。
 
【Info】
懸日奇景
台北市忠孝西路:4月30日、8月13日
南投民族路:1月31日、11月11日
嘉義市民族路:3月14日、9月29日
高雄市青年路:1月29日、11月12


 

絕美奇景台灣也入榜!世界七大天空之鏡


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17956

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top