2019-03-11 12:40:00 國內其他美食玩樂 | 高雄市

湖光山色玩轉美濃!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
如潑墨山水畫的風景,讓人能忘卻煩憂、沉澱心情,如此美景台灣也看得到,找個週末帶著家人去高雄美濃散心吧!

美濃中正湖湖面如鏡宛如潑墨山水畫。 (圖/美濃區公所)

位在高雄美濃區的中正湖,興建於清乾隆十三年,有近三百年的歷史,在這可以盡覽山脈的稜線與清澈的湖泊,周圍的植物生態之美更是綠意盎然。此外,每年的10月至翌年的3月都有大批的過冬候鳥停留棲息多達60幾種,成為了一個孕育與賞鳥的最佳場所。

美濃山城單車道。 (圖/高雄觀光局)

高雄曾被國際媒體報導為亞洲五大適合騎乘單車都市,特別推薦「旗山美濃單車美食之旅」,一家人騎乘單車走逛旗美老街享用傳統美食與中正湖畔享受湖光山色,身心靈大大滿足。

高雄美濃有規劃大片花海,供旅人們欣賞、拍照。 (圖/美濃區公所)

高雄市政府利用年終農田休耕期,在旗山、美濃、杉林、橋頭等區撒播波斯菊、百日草、向日葵等色彩繽紛植栽,繁花盛景已陸續展妍,花期將一路開至三月底。

美濃客家文物館。 (圖/高雄市政府)

位於中正湖東北方的美濃客家文物館,建於2001年,是美濃當地的地標之一,保存著當地的客家文化、歷史,建築採用菸樓造型與合院設計,利用清水模表現出在地人的的單純與樸實,旅人們來此能深度的瞭解、探索客家文化。

美濃民俗村。 (圖/高雄市政府)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top