2019-01-18 16:45:00 國內其他玩樂 | 台北市

宮崎駿X高畑勳1400幅真跡!吉卜力動畫手稿展

文/MOOK景點家整理報導  圖/MOOK景點家廖維仁
 
歷經10年世界巡迴,「吉卜力動畫手稿展」終於來到台灣,將公開1400幅真跡手稿,還設有互動拍照區與限定商品,堪稱2019必看展覽。

此次吉卜力展覽公開了1400幅的手稿真跡。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

在動畫界佔有一席之地的吉卜力工作室,於1985年有高畑勳與宮崎駿兩位大導演成立至今已出產許多家喻戶曉的經典作品。

展覽內的手稿一字排開非常壯觀。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

大家總會好奇天空之城、龍貓、平成狸合戰、神隱少女、霍爾移動城堡等動畫內的迷人角色與栩栩如生的場景,這些動畫謎底在此次展覽內能一探究竟。

神影少女裡一幕的手稿。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

此次「吉卜力動畫手稿展」將展出1400幅吉卜力製作動畫時的LAYOUT(即構圖),所以經典的吉卜力動畫電影背後,都由這一張張手稿堆疊而成。

展覽最後的拍照區,能讓看展人和無臉男與千尋一起拍照。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

吉卜力工作室製作人田中千義說:「製作動畫時,LAYOUT構圖是極為重要的角色,這個階段決定了每0.25秒的畫面設計、角色動作與背景設定」。

展區內還設有超可愛的龍貓投影牆。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top