2018-11-08 17:15:00 國外其他玩樂 | 不分區

歐洲最大公園!都會近郊尋找野生斑比

文/MOOK景點家莫菲
 
鳳凰公園(英語:Phoenix Park),位於愛爾蘭首都都柏林,原為皇家鹿苑,現在則是座城市公園,總面積達到707公頃,是歐洲最大公園之一。

鳳凰公園內野生的黇鹿。 (圖/MOOK景點家莫菲)

公園內有大面積的草原和森林以及綠樹成蔭的大道,自17世紀以來就有一群野生的黇鹿以此為家,旅人們在公園內尋找牠們的身影。

動作一模一樣的黇鹿,非常可愛的在進食。 (圖/MOOK景點家莫菲)

鳳凰公園也是許多都柏林民眾喜愛的休閒場所,內部設有馬場、動物園、愛爾蘭板球場、花園、湖泊、賽車跑道、足球場與一些外觀非常雅緻的18世紀住宅。

建於大草皮上的威靈頓公爵紀念碑。 (圖/MOOK景點家莫菲)

威靈頓公爵紀念碑是公園內的標誌物,阿瑟·韋爾斯利這位出身於愛爾蘭的將軍曾率領英國軍隊在滑鐵盧之役打敗了拿破崙,而後被授予了威靈頓公爵的頭銜。

公園內有許多馬場及馬球俱樂部,也能看到有人騎馬於公園內草原上。 (圖/MOOK景點家莫菲)

鳳凰公園的名稱由來是因原名為凱語特語的Finniskk,形容這裡擁有清澈的流水與新鮮的嫩草,後來英國人覺得唸起來很像Phoenix,因此改名,而中文直譯就為鳳凰公園。

公園內野生的動物不只是黇鹿,還有各種鳥禽。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top