2018-11-02 12:00:00 國內其他玩樂 | 南投縣

日月潭一日遊!五大IG熱門打卡景點

文/MOOK景點家整理報導
 
日月潭是台灣最美最熱門的景點之一,也常常受到國際媒體的注目,深受國際觀光客喜愛。而以下五個景點更是IG非常熱門的打卡景點。

日月潭的蔣公碼頭,晨間的湖畔風光。 (圖/cindy_xu3ejo3)

1.蔣公碼頭
位於日月潭涵碧樓的前的蔣公碼頭,不管白晝還是夜晚都能捕捉到絕美且不同風格的美,晨曦與暮色湖面皆能映照光影的美,是許多文青與攝影同好的超推的唯美仙境。

向山遊客中心面向日月潭,有非常棒的湖畔視野。 (圖/over_huihui)

2.向山遊客中心
向山遊客中心鳥瞰整個日月潭的湖光山色,有兩個超大跨度之頂版結構,直接映入遊客眼中,雖然是建築物但更像件藝術品,以清水模工法與現場的自然環境結合,藝術與自然湖光山水的完美搭配,打造日月潭的獨特之美。

綠蔭盎然的集集綠色隧道,騎車會比坐在車內感覺暢快。 (圖/墨刻編輯部)

3.集集綠色隧道
位於日月潭附近的名間至集集沿台16線的兩旁,盡是枝葉扶疏的大樟樹,全長4.8公里,今日綠葉成蔭、雲霧繚繞。而當火車與枝繁葉茂的綠色隧道並行前進,車窗外樟木林蔭及山林小溪的美麗景致一一倒退,那種舒暢愜意、滿眼綠意。

日月潭的觀景平台,能將湖面風光一覽無遺。 (圖/日管處)

4.日月潭觀景平台
從原有的自行車道向前延伸到湖面上,高約10公尺,且地板採縷空設計,走起來相當刺激。可以270度的開闊視角俯瞰日月潭,飽覽水社壩、涵碧半島、拉魯島等潭區八成以上風景,更能欣賞遊船於潭面穿梭前行的閒適悠哉。

日月潭的水社自然步道,可依著湖畔散步、騎自行車。 (圖/墨刻編輯部)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top