2018-10-12 16:15:00 國外國內其他 | 不分區

男友也想帥一波!9個有型男性拍照姿勢

文/MOOK景點家莫菲                            
 
說起拍照大家總是想到如何把女生、女友拍得漂亮拍得好看,但有時總要交換一下讓男生也有帥照可以上傳,以下九個街拍人像攝影小技巧,讓下次出遊的你們有更多的拍照選擇。

其實男生也是需要好好被拍照的。 (圖/MOOK景點家莫菲)

1.硬氣感

想要拍出男性硬漢的男子氣概感,可以請模特將手握住另一手的手腕,最好是有戴錶的那隻手露出來,上身挺胸些微用力然後稍微向後傾身,攝影者鏡頭的角度水平稍微偏低,從下往上拍,就能拍出男性的硬氣感。

利用男性身體與鏡頭角度去表現男子的硬氣感。 (圖/MOOK景點家莫菲)

2.封面感

想要拍出雜誌的封面感,首先先尋找單一卻不單調的特色背景,讓模特身體靠牆上身喬出一個傾角,讓肩膀有高低差,頭必須向上且有方向性,衣服要與背景有對比色,這樣就能拍攝出雜誌的封面感。

利用背景的單一凸顯模特的輪廓。 (圖/MOOK景點家莫菲)

3.躍動感

想要讓畫面活潑像是活的一樣,可以利用拍攝現場的物件作出奔跑、跳躍、滾動的動作,讓模特的動與背景物件的靜作出對比,這樣就能營造出畫面的躍動感,記得拍攝處於運動狀態的主體要把快門速度拉高,才能避免晃動和殘影。

利用主體的動和背景的靜去呈現躍動感。 (圖/MOOK景點家莫菲)

4.自然感

想要在街頭拍出很自然、不經意的感覺,拍攝過程首先需要和模特溝通動作和指令,例如一前一後的往同個方向走,當攝影者給予指令回頭,模特接收後動作,利用主動和被動的時間差,攝影者已準備好按下快門,這時候就能很好的捕捉模特回頭的自然畫面。

利用指令讓攝影者與模特間造成時間差,去捕捉自然的畫面。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top