2018-07-11 16:00:00 國外其他玩樂 | 山梨縣

超廣角金黃花海!日本五大向日葵節

文/MOOK景點家編輯部整理報導

炎炎夏日到來,燦爛的向日葵也正熱情盛開,每年夏季日本有許多地區紛紛舉辦向日葵節,數十萬株的花朵在廣大的花田上綻放,景色十分壯觀美麗,同時也有各式攤販與表演活動,相當值得安排日本鄉村之旅。

北杜市明野太陽花節 (圖/北杜市觀光協會)

1. 明野向日葵節
位在山梨縣的北杜市,為一座丘陵城市,每年每年7月下旬至8月下旬都會舉辦以向日葵為主題的「北杜市明野太陽花節」。場地會在茅嶽廣域農道一帶在內的三個會場,會有約60萬株的向日葵花海盛開。

明野向日葵花田 (圖/photo-AC)

日本關東地區的向日葵花田,可說是全日本密度最高,其中明野向日葵花田擁有關東最大規模的向日葵花田,每一座花田都有成千上萬株的向日葵綻放,景色十分壯觀美麗。

明野向日葵花田擁有關東最大規模的向日葵花田 (圖/北杜市觀光協會)

2. 座間市向日葵節
位在神奈川的座間市將向日葵視為市花,每年夏天都會舉辦座間向日葵節,超過55萬朵向日葵在此盛放。節慶分成兩部分,7月在栗原市舉辦,8月則是在座間市。舉辦期間皆會販售各式各樣的向日葵產品,像是向日葵義大利麵、餅乾和飲品。

座間向日葵節 (圖/座間市觀光協會)

3. 世羅高原農場向日葵節
廣島縣世羅町一年四季都有不同的花朵綻放,今夏有超過50個品種、數百萬朵向日葵佈滿世羅高原農場,另外春天的鬱金香節也十分有名。

世羅高原農場向日葵節 (圖/世羅高原農場)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top