2018-04-24 18:00:00 國內其他玩樂 | 不分區

日本人也愛!台灣鐵道之旅十大景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台灣鐵道歷史已經超過百年,有西部幹線、東部幹線、北迴線、南迴線等,每一條路線的風景各具特色,沿途風光包括海景、山色、田園、鄉鎮等,鐵道之旅適合想細細品嘗台灣之美,又不想被不熟的路況、壅塞的車陣所困擾的國內外遊客。

基隆濱海港口有宛如歐洲的景色 (圖片提供/rinsoi.k)

1. 縱貫線 – 基隆港
北台灣濱海的基隆市有許多絕美的景點,包括廟口夜市、望幽谷、潮境公園、和平島等,每處都相當熱門知名。

美麗迷人的基隆港 (圖片提供/ryanyang_)

2. 台中線 – 彰化扇形車庫
彰化扇形車庫是全國僅存,同時蒸汽機車也相當罕見,蒸汽機車完成懷舊之旅後,進駐彰化扇形車庫,讓這座扇形車庫更具歷史和文化保存價值。

扇形車庫 (圖/台鐵)

3. 屏東線 - 枋寮漁港
枋寮車站外的枋寮漁港是魩魚之鄉,有漁港所設立的直營漁獲超市,夕陽西下可以看著海水波光粼粼,別有一番風情。

枋寮漁港夜景 (圖/行政院農委會)

4. 南迴線 – 多良車站
位在太麻里被譽為最美火車站「多良車站」,坐擁廣闊的海景視野,月台上的紅色欄杆為明顯特色,深受鐵道迷及遊客喜愛。雖已廢站,但因是最靠近太平洋的火車站,仍是南迴線熱門景點之一。

多良車站 (圖/TRAVELER Luxe旅人誌)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top