2018-02-13 21:00:00 國內其他美食 | 台北市

名廚傑米奧利佛傳負債近30億 關閉全球12個餐廳

文/MOOK景點家整理報導

英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)傳出負債累累,積欠餐飲相關供應商、店租房東、往來銀行約30億元(英鎊約7150),為此傑米奧利佛全球共53家餐廳,有12家必須選擇關門收店的下場。

傑米奧利佛(Jamie Oliver)傳出債台高築,所居住的豪宅與經營的餐廳都面臨財務重新整頓。(圖/Beautifulkitchensblog)

關門的12家以傑米奧利佛在英國的25家連鎖餐廳內為主,海外的28家分店則不受影響。而傑米奧利佛在台灣台北開設的Jamie’s Italian也正常營業。

傑米奧利佛在台灣開設的Jamie’s Italian於開幕之初受到許多粉絲與饕客朝聖。(圖/MOOK景點家張盈盈)

擁有多本暢銷書的傑米奧利佛,在開設餐廳之後靠著高知名度打出名號,然而經營狀況與店租壓力使得其財務狀況艱困,其公司必須重組並且重新處理債務。並招攬其他投資,也因為部分餐廳選擇的店址不佳,經營壓力極大,是首要解決的問題。
 

英國型男名廚傑米奧立佛 義式餐廳登台情報

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=13919

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top