2018-02-13 15:30:00 國內其他美食玩樂 | 新北市

不只賞櫻還能看海 淡水左岸五大景點一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

淡水與八里是北部賞日落與河景的絕美景點,有賞櫻勝地、巨大扭蛋機、老街、景觀餐廳等,適合趁著假期安排一日遊行程,可以來享受美食,及遠眺淡水河口、關渡大橋。

淡水賞櫻勝地天元宮 (圖/淡水天元宮花況報導)

1. 淡水天元宮
新北市的賞櫻名所淡水天元宮,每逢櫻花季都吸引大量遊客前往,想一睹夢幻吉野櫻的盛開。
 
地址:新北市淡水區北新路三段36號

天元宮 (圖/淡水天元宮花況報導)

2. 淡水蛋蛋嘉年華

淡水出現高約4層樓(12公尺)、號稱全台最大的巨型扭蛋機,並於淡水童話新市鎮的「2017淡水蛋蛋節」登場。此外,還打造了彩色貨櫃屋園區,展覽以「蛋」為主題,裡面包括了超大型彩蛋、世界扭蛋展、蛋蛋進化院和卡通蛋明星等多數十種有趣活動,讓大小朋友都能玩得盡興。
 
活動地點:童話新市鎮 (新北市淡水區崁頂二路與新市五路三段路口)
活動期間:2017年12月23日至2018年4月8日
活動時間:09:30 - 18:00 (17:30停止售票入場)
※除夕休館

淡水蛋蛋嘉年華有高約4層樓(12公尺)巨型扭蛋機 (圖/2017淡水蛋蛋嘉年華)

3. 十三行文化公園

十三行博物館曾發現距今1,800年到500年前的史前人類,在此居住以及重要的煉鐵遺跡,是重要的考古博物館,推廣考古學、民族學、台灣史前史等知識的教育中心。由於坐擁山、海、河的自然景觀,加上特色獨具的建築外觀,一直是情侶約會的熱門景點及幸福新人前來拍攝婚紗照的地點,更是偶像劇拍攝取景的好地方。
 
地址:新北市八里區博物館路200號

十三行博物館即日起推出「回首十年-懷舊照片大募集」活動,邀請民眾一起分享舊照片 (圖/墨刻編輯部)

4. 淡水老街、海關碼頭

淡水老街已是全台知名熱門景點,同時也吸引不少外國人慕名而來。這裡街道兩旁林立熱鬧商店,有濃濃古早味的餅舖、雜貨店,也有賣潮流服飾與玩具。

淡水老街 (圖/交通部觀光局)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top