2018-01-12 18:00:00 國內其他 | 台北市

寒流逐漸減緩!週末天氣日夜溫差大要留意

文/MOOK景點家整理報導

氣象局12日傍晚17時持續發布低溫特報、陸上強風特報,週五晚間至週六晨間仍需注意保暖。
 

13日週六的天氣預測。(圖/中央氣象局)

13日週六寒流及輻射冷卻影響,氣溫仍低,是乾冷的天氣,中午過後寒流減弱,氣溫逐漸回升,西半部日夜溫差大;台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,只有宜蘭與北部山區有零星的短暫雨。

14日週日氣溫回升,較週六平均上升3~4度,苗栗以北北部地區在12~20度之間,早晚溫差大,苗栗最低仍有9度的低溫,要留意保暖。

中部地區氣溫在10~21度之間,日夜溫差更大,須留心保暖衣物的穿戴;南部地區在14~20度之間,宜蘭在12~20度之間,花蓮、台東在14~22度之間。週日除了宜蘭有下短暫雨的可能以外,全台都是晴朗到多雲的好天氣,可把握好天氣出遊,仍需準備保暖防風的衣物。

 

泡好湯不用花錢 全台五大免費溫泉景點

​https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17102


 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top