2017-12-07 11:50:00 國內其他玩樂 | 台中市

全國首棵水中耶誕樹搶先看 柳川點燈五大必拍

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台中市政府別出心裁,今年在柳川打造全台首座9公尺高的水中耶誕樹,結合周邊以LED裝置的漫遊天鵝、超大禮物盒、鬱金香與玫瑰花海、七彩愛心樹及許願池等藝術光景,為夜晚的柳川水岸增添濃濃的浪漫氛圍。12月9日正式點燈,系列活動將持續到12月25日,而創意藝術光景展覽則會繼續展出至107年3月4日。

柳川水岸變身夢幻聖誕燈海 (圖/台中水利局)

1. 水中耶誕樹
今年台中市政府移師至柳川與陽明大樓舉辦台中耶誕嘉年華活動,於柳川打造全台首座水中耶誕樹及創意藝術光景展覽。水中耶誕樹,高9公尺,設計上充滿巧思,從柳川發想,結合花博意象,以白色多層次LED燈飾排列,同時在樹體表面,輔以雷射雕刻的花卉。

柳川水中耶誕樹 (圖/台中水利局)

2. 柳川禮物盒
柳川機房變身以LED打造的幸福禮物盒,相當適合情侶合照、求婚。

柳川禮物盒 (圖/台中水利局)

3. 拱門光廊
除了有水中耶誕樹外,還有橋下的光廊道,漫步其中宛如穿越時光隧道,在12月9日開幕後,將延續到明年3月4日,提供遊客很好的散步水域空間,也能帶動中區地區發展。

柳川拱門光廊 (圖/台中水利局)

柳川拱門光廊 (圖/台中水利局)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top