2017-11-23 10:30:00 國內其他玩樂 | 台中市

全國首棵水中耶誕樹 柳川聖誕嘉年華打卡新聖地

文/MOOK景點家編輯部整理報導

聖誕佳節到來,全台各地開始換上耶誕裝飾與種植各式各樣的聖誕樹,除了新北的光雕聖誕樹、台南的竹編聖誕樹外,台中市更要打造全台首棵水中耶誕樹!台中市政府往年耶誕期間都在台灣大道市政廣場,與豐原陽明大樓設置耶誕樹並舉行系列活動,今年決定改於柳川與陽明大樓舉行。

台中市於柳川水岸打造全台首棵水中耶誕樹 (圖/台中市政府)

「2017台中耶誕嘉年華系列活動」在柳川設置高達9公尺的水中耶誕樹,樹體設計以柳川川游不息的概念設計,樹上則裝飾台中四大出口花卉:火鶴、劍蘭、文心蘭及百合,迎接2018台中花博;陽明大樓則依舊設立耶誕樹,並同步舉行活動。

「2017台中耶誕嘉年華系列活動」在柳川設置高達9公尺的水中耶誕樹 (圖/台中市政府)

今年的系列活動,在柳川部分,12月9日至25日有耶誕市集,結合台中及國外的美食與文創作家,讓民眾感受台中、北歐兩種不同風味。還有兩處互動裝置,結合科技讓遊客體驗前衛皮影戲;耶誕節過後,柳川創意藝術光景將繼續展出至2018年3月4日。豐原陽明大樓則自12月23日至25日連續三天舉行一連串歌唱、舞蹈等節目,還有街頭藝人表演。

柳川水岸從11月27日起至12月7日止封園11天 (圖/台中市政府)

柳川水岸(台灣大道段至民權路段)從11月27日起至12月7日止封園11天,進行耶誕節點燈與音樂會佈展作業及設備維護,期間暫時禁止進入,提醒遊客注意配合。柳川水岸閉園期間,柳川東、西街兩側人行道不會封閉,但因期間仍有大型吊車出入,請遊客注意安全,不要進入水岸區。
 

不出國也很浪漫!全台十大耶誕夢幻景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=16732

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top