2017-07-12 12:50:00 國內美食 | 台南市

道地台南限定美味 六大人氣移動餐車

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台南被稱為美食之都,舉凡各式各樣的小吃與攤販都美味得令人讚不絕口,吸引國內外觀光客前往朝聖,也藉此看出台南人對美味的堅持。以下推選台南六個移動式的美食攤販,他們穿梭在台南的巷弄街角,提供日常最道地的美味,遊客下次遊訪台南時,不妨可以去品嘗這幾個最在地的人情味。

台南糯夫米糕 (圖片來源/糯夫nuofuliou)

糯夫米糕
 
糯夫米糕由來自台南的劉雨樵所創設,騎著爺爺近60年歷史的昔日老鐵馬,載著傳統記憶的美味米糕,當起流浪者。經常秒殺售罄的糯夫米糕,除了流動攤販外,也有網路宅配服務,讓更多台灣人可以吃到阿嬤口味的台南米糕。
 
【Info】
固定流浪地點:台南市中國城正後方運河邊 (中西區環河街)
流浪時間:
週二至週五17:00
週六至週日15:30

台南糯夫米糕 (圖片來源/糯夫nuofuliou)

萬長伯傳統豆花
 
在台南遊走約60年的萬長伯,以傳統的方式製做豆花,沒有任何防腐劑添加,用紅糖慢火熬煮的糖水,再加入多種的佐料,讓豆花呈現最純粹的美味。為展現原味,萬長伯也會請客人不要加入薑汁、蜂蜜等其他調味料。
 
【Info】
出沒地點:東寧路郵局轉角

萬長伯傳統豆花 (圖片來源/萬長伯傳統豆花)

萬長伯傳統豆花 (圖片來源/萬長伯傳統豆花)

Prime派慕 ‧ 流浪甜點
 
無固定營業時間與地點的神秘甜點「Prime派慕」,所有資訊皆只在官方臉書上預告,時間一到就會在該地點看見一台腳踏車載著多種驚喜的甜點,且每次都會有不同的口味,業者也堅持高檔與新鮮的食材,粉量雖然少卻十分精緻。

Prime派慕 (圖片來源/Prime派慕 ‧ 流浪甜點)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top