2017-03-03 12:20:00 國內其他 | 嘉義縣

世外桃源瀑布秘境 俯瞰台版長江三峽

文/MOOK景點家編輯部整理報導    圖片提供/Keavy愛七淘

位在嘉義的大埔鄉,沿著曾文溪水系,除了知名的曾文水庫景點外,還有一處世外桃源般的秘境 – 青雲瀑布。這裡為西拉雅國家風景區內著名的瀑布景觀,過去鄒族少年要從瀑布上往下跳才算是成年,現在則是成了情侶約會之處,加上水量充沛時從頂傾洩而下的水量伴隨隆隆的水聲,當流水匯合為一時,情侶們牽手,瀑布於底下見證,故又稱為情人瀑布。

嘉義的大埔鄉除了知名的曾文水庫景點外,還有一處世外桃源般的秘境 – 青雲瀑布 (圖片提供/Keavy愛七淘)

經過青龍瀑布旁的大埔橋,還可以俯瞰西拉雅風景區的山谷溪流壯景 (圖片提供/Keavy愛七淘)

青龍瀑布旁大埔橋 (圖片提供/Keavy愛七淘)

青雲橋 (圖片提供/Keavy愛七淘)

青雲瀑布水潭廣闊,山壁環繞,恍如世外桃源般的仙境,經過一旁的大埔橋,還可以俯瞰西拉雅風景區的山谷溪流壯景,遼闊景緻好似長江三峽一般的絕景,再到瀑布底下靜靜欣賞,可以感受到身心靈也跟著溪水被洗滌,相當放鬆。

在青雲橋上觀賞青龍瀑布 (圖片提供/Keavy愛七淘)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top