2017-01-04 12:00:00 國內其他玩樂 | 台中市

媲美巴黎塞納河景致 台中柳川熱門新景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

近年來政府不斷為台灣打造奇幻的地標與景點,除了能空間利用之外,節能環保、生態友善等整治工程,無不是為台灣建造綠能都市,成為國際地標。日前台中剛開放了柳川藍帶水岸,耗時近兩年整治,將大台中地區打造為兼顧自然永續發展及促進當地觀光的都市。柳川區間位在台中市台灣大道一段至民權路上,沿途經過台中文學館、第五市場、林之助畫室等文史據點,柳川整治工程更在未完工前,便獲得行政院金質獎殊榮,成為台中最新熱門景點。

柳川整治工程為兼顧水質改善與景觀營造,台中市政府採生態工法 (圖片來源/水利大台中)

柳川為全台首座採低衝擊開發的景觀河岸,獲得中央公共工程金質獎肯定 (圖片來源/水利大台中)

重新整治的柳川藍帶水岸增添夜晚浪漫燈飾,成為台中市民朝聖的新景點 (圖片來源/水利大台中)

柳川藍帶水岸三大河岸裝置藝術之一的永恆天鵝,其曼妙姿態讓夜晚更為活躍 (圖片來源/水利大台中)

柳川藍帶水岸三大河岸裝置藝術之一,柳樹風情 (圖片來源/水利大台中)

Top