2011-05-31 10:00:00 行程 | 花蓮縣

花蓮一日遊(四)從漂流木工作室一路玩到親水公園::吉安

 

推薦景點:阿迪克漂流木工作室

原本經營修車廠的阿迪克先生,骨子裡流著阿美族人的藝術血液,退休後決定專心從事漂流木的創作,於是四處到海邊撿拾形狀特殊而漂亮的木頭,回到工作室裡,再把它們重新雕塑製作,變成一盞盞美麗的檯燈及其他創意十足的手工藝品。

地址:花蓮縣吉安鄉海岸路360號

電話:0937-079-115

 

阿迪克漂流木工作室
阿迪克漂流木工作室

 

推薦景點:勝安宮(王母娘娘廟)

勝安宮座落於花蓮市西郊,建築莊嚴華麗,是全台知名的道教聖地之一,也是當地的信仰中心。殿中主祀「王母娘娘」,因此每逢王母娘娘三大祭典,信徒即從全台各地紛紛湧至。每逢元宵節,這兒都會舉辦花燈比賽與猜燈謎、賞花燈活動。

地址:花蓮吉安鄉勝安村慈惠三街118號

電話:03-853-2775

 

勝安宮
勝安宮

 

推薦景點:慈惠堂

慈惠堂與勝安宮比鄰而立,亦是一座香火鼎盛的廟宇,殿中主祀瑤池金母(即金母娘娘),故民間流傳兩者實同出一源,更尊慈惠堂為供奉媽祖之總堂,視其為唯一發源於台灣的民間宗教。每逢金母誕辰,即舉辦舞龍舞獅的慶典,熱鬧異常。

地址:花蓮吉安鄉勝安村慈惠三街136號

電話:03-853-1941

 

慈惠堂
慈惠堂

 

推薦景點:慶修院

吉安鄉原為日本的移民村,1972年一位名為川端滿二的傳教士,為了穩定日人的思鄉之情,在此建了一所屬日本真言宗高野派的「吉野布教所」,即為今日的慶修院,是一座充滿禪風、典雅幽靜的日式風格佛堂。

地址:花蓮縣吉安鄉中興路345-1號

電話:03-852-9905

 

慶修院
慶修院

 

推薦景點:初英親水生態公園

從緊鄰著中央山脈的親山線自行車道,即可往南接到長約1.6公里的初英線自行車道;初英親水生態公園約位於兩線交接處,狹長的公園裡有很多水生植物,公園旁各有生長在水中的落羽松林和牧場,沿途的山林景觀與農村風情,十分宜人。

位置:花蓮縣吉安鄉南華村與干城村間(初英自行車道上)

 

初英親水生態公園
初英親水生態公園
Top