2010-02-02 17:04:01 行程 | 三重縣

良友旅行社::早春遊伊勢半島,聽神器傳說,看海女撈珍珠~

若來個問卷調查,東京、大阪與北海道毫無疑問會名列日本最受歡迎的旅遊目的地,其實若能走出這些城市,往更北或更南出發,會發現原來日本擁有許多意想不到的多元面貌。就拿日本三重縣來說,對大部分台灣人而言是相當陌生的地名,但三重縣在日本人心中始終佔有重要地位,除了因為這裡擁有豐沛的自然資源、深厚歷史文化與濃厚的風土民情,更因為在日本最受尊崇、也是日本國之魂代表的伊勢神宮就坐落於此。
 

點擊地圖看完整行程

良友旅行社::早春遊伊勢半島,聽神器傳說,看海女撈珍珠(第3日路線圖)
 

伊勢神宮是日本神社中的神社,具有傳奇色彩。傳說中,天照大御神賜給日本天皇三種神器鎮守天下,根據《日本書紀》記載,神器之一的八咫神鏡一直被歷代天皇當作天照大御神的代表而被珍藏在皇居內,後來第十一代垂仁天皇命令皇女倭姬命尋找更適合供奉八咫神鏡的淨靈寶地,倭姬命於是將神器放置在五十鈴川邊、古木參天之處,也就是今日三重縣伊勢市的「伊勢神宮」。

傳說與史實記載,讓伊勢半島與伊勢神宮染上神秘色彩,在交通、科技不發達的江戶時代,平凡百姓們能夠長途旅行的機會大概一生只有一次,而目的就是前往伊勢神宮參拜。直到今天,許多日本人仍然認為伊勢神宮是一生中必定要前往參拜的地方。

而除了伊勢神宮,本行程還前往世界首個成功培育養殖珍珠的基地,三重縣有「珍珠的故鄉」之美稱,當地英虞灣是世界上第一個培育出人工養珠的海灣,而發明此一劃時代技術的人,正是舉世知名的「御木本真珠」的創始人--御木本幸吉。早在第一次世界大戰之前,御木本就在歐洲開設了專賣店,時至今日,御木本已是高級珍珠飾品的代名詞,在鳥羽的御木本真珠島上,除了可以深入了解御木本的傳奇故事,還有專人在現場為遊客實際示範和解說養殖珍珠的技術,同時還能欣賞島上特有的海女表演。

★★★推薦景點=伊勢神宮
伊勢神宮的建築類似一座高床式穀倉,是彌生時代以來最古老的日本建築樣式。伊勢神宮的建築方式獨一無二,代表天照大御神至高無上的地位,別的日本神社是不准仿照伊勢神宮的建築,所以稱之為「唯一的神明造」。伊勢神宮為木造建築,簡潔的直線美為其特徵,正殿內外重要的地方皆以金銅飾物打造,高欄上裝飾以五色的居玉(寶冠狀的飾物)...點擊看全部景點介紹

 
 

 

伊勢神宮
伊勢神宮

★★★推薦景點=夫婦岩
浮在二見的東方海面上的夫婦岩可說是二見的象徵,一大一小兩塊岩石分別為男岩和女岩,大的男岩高約8.7公尺,較小的女岩則為3.6公尺,兩塊石頭的中間繫著一條粗麻繩,緊緊地連繫著夫妻間的緣份,象徵夫婦圓滿與良緣。夏至前後的兩個禮拜,可以觀賞到朝日從男岩和女岩中間昇起的感動畫面,所以很多觀光客都不惜起個大早,去夫婦岩前占個好位子看日出,正對著夫婦岩的岸邊還刻有每天日出的最佳觀看位置和角度,讓遊客免於錯失太陽從夫婦岩正中央昇起的精彩畫面。...點擊看全部景點資訊


 
 

 

夫婦岩
夫婦岩

★★★推薦景點=名古屋城
1612年德川家康打造的名古屋城,在歷史上為名古屋帶來無比榮耀。一直到日本戰國時代結束之前,名古屋城都是歷代德川家族的居所。明治維新之後,名古屋城才被天皇納入離宮之一,成為皇家的財產。二次世界大戰期間,名古屋城最主要的建築:木造的大、小天守閣、本丸御殿(即將軍宿舍)都被燒毀,1959年左右重建天守閣,以水泥建成一座地上7層樓、地下1層的雄偉建築,總高48公尺,成為名古屋市的地標...點擊看全部景點資訊


 
 

 

名古屋城
名古屋城

★★★推薦景點=鳥羽水族館
位於鳥羽灣畔的鳥羽水族館,不僅粉紅藍白相間的外觀搶眼亮麗,裡面共分11個主題區的水槽更是讓人驚喜連連。除了一般水族館都會有的超大型海底隧道,鳥羽水族館更特別的是眾多的大型水中哺乳類動物,其中,號稱河中最大的生物─非洲海牛(African Manatee)最受歡迎,這種巨大生物,雖然棲息於河川中卻能長到800公斤重的龐大。鳥羽水族館另一超級明星是來自南美洲智利的海豚,這種海豚除了體積較一般海豚嬌小之外,更討喜的是牠黑白相間的外觀,彷彿海中紳士一般,吸引人一再駐足欣賞,而且2002年時還生了海豚寶寶,母子倆悠游水中的嬌俏模樣十分討喜...點擊看全部景點介紹


 
 

 

鳥羽水族館
鳥羽水族館
Top