2022-06-28 10:28:00 玩樂國內玩樂 | 彰化縣

紫薇花海日式庭園+1!迷你台版兼六園禪風花景必賞

文/景點+ Ellen整理報導
 
紫薇花是日式庭園常見的落葉喬木,能讓園區內感受季節的變化,而夏季到來,亮麗的紫薇花海也盛開了!除了成美文化園,彰化田尾的銘園庭園美術館內,日式園藝造景內紫薇花滿開,讓人有置身日本名所的錯覺。

銘園庭園美術館日式園藝造景內,紫薇花滿開。 (圖/153_mom,以下同)
銘園庭園美術館日式園藝造景內,紫薇花滿開。 (圖/153_mom,以下同)

由「台式園林」創始人打造的庭園美術館,日式園藝的造景,從風水到樹種都十分講究,另外還有石雕、水池及室內館區的玻璃窗等。每到紫薇花季,能看到花期橫跨整個夏日的小花紫薇,為綠意園區點綴不同色彩。

園區空間不大,但步道規花完善,種植許多珍貴樹種,以紫薇、日本/台灣羅漢松、真柏為主要樹種,生態池也有種植鳶尾花,一進園區就能感受到高雅的禪意氛圍,每個畫面都宛如一幅畫,也被網友形容是迷你版兼六園。

Top