2022-05-26 17:50:00 玩樂國外玩樂 | 不分區

日本計畫開放外國觀光客!針對4國最快解禁日曝

文/景點+ Ellen整理報導
 
隨著日本新冠疫情趨緩,以及全球陸續實施「共存」防疫政策來拯救觀光經濟,先前日本已宣布自5月24日開始,針對美國、澳洲、泰國、新加坡等4國為對象,開放已經接種3劑疫苗的外籍旅客,參加小規模旅行團



2022.05.26 晚間更新:
日本首相岸田文雄26日晚間表示,6月10日前開放外國旅客入境觀光,先開放低風險國家地區,台灣也在低風險國家名單裡面(陽性率低的國家地區),可以免出示疫苗接種證明,入境時無需檢測、隔離,只是目前只先接受團體客。

圖 / KLOOK
圖 / KLOOK

並於6月開始調整每日入境人數的上限,從單日1萬人上調至2萬人,逐步放寬入境條件,同時放寬邊境口岸防疫措施。
 
另外,日本政府也正在計畫6月放寬外國人入境規定,有日本媒體報導曝光預計在6月6日解禁,開放以觀光為目的外國旅客以團客方式入境。日本首相岸田文雄最快在26日晚間正式公布,邊境政策開放的具體相關規範。

 

出國10萬旅遊金!東京團費5萬起 疫後出國6大新主張

延伸閱讀

Top