2022-05-06 10:29:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

平地金針花海再+1!沐心泉2公頃黃金花毯盛開

文/景點+ Ellen整理報導
 
5月全台進入平地金針花季,除了彰化虎山巖、南投頭社,以及爆紅的大湖堤防,台中沐心泉休閒農場有一片廣約2公頃的金針花海,也是許多花迷們的口袋景點,目前已逐漸盛開,賞平地金針花又多了一個選擇。

沐心泉休閒農場金針花季於4月30日至6月30日登場。 (圖/dalin209,以下同)
沐心泉休閒農場金針花季於4月30日至6月30日登場。 (圖/dalin209,以下同)

今年台中沐心泉休閒農場的金針花季於4月30日至6月30日,預計在母親節前後會開到最佳觀賞期,搭配也被稱作為「母親花」的意像,散發溫暖的金黃色非常應景。

農場內開滿山金黃花海。
農場內開滿山金黃花海。

金針花季時約2公頃大的山坡上黃澄澄的金針花綻放,搭配遠山層疊景色十分療癒。另外在8月前還會有一波高山金針花開,一直到夏天換高山金針花接力盛開,讓沐心泉農場可說是月月都是花季。

農場有超過8公頃的遼闊腹地,能眺望酒桶山、大甲溪河畔等,入夜能仰望滿天星斗,俯瞰台中夜景。除了有金針花外,園區還有人氣櫻花季、黃金楓白雪木季等,還種植了杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹、桐花等,四季都可以欣賞到不同的花海美景。

Top