2021-12-28 14:35:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

華燈初上日式酒店真有其地!十大經典場景必朝聖

文/景點+ Ellen整理報導
 
台劇《華燈初上》開播後引起超高討論度,12月30日第二季更是趁熱登場,除了預測誰是兇手外,劇中復古又充滿時空感的場景和服裝造型,也帶起一股風潮,這裡整理了十大經典場景,追劇也能挖景點!

華燈初上復古場景,劇粉朝聖追起來!(圖/華燈初上,下同)
華燈初上復古場景,劇粉朝聖追起來!(圖/華燈初上,下同)

光酒店

故事主要場景「光」酒店,雖然是由劇組打造的攝影棚,沒有實體店面,不過店門招牌「光」,取景則是在林森北路的酒吧「Sugar Bar」門外。

居酒屋
 
劇中羅雨儂經常光顧的居酒屋,曾經分別帶蘇慶儀和警察潘文成在此用餐,便是位在台北捷運中山站小巷子內、擁有高人氣的平價日式料理店「小巷亭壽司料理」。

撞球場

劇中警察潘文成帶著羅雨儂打撞球的地方,是在中山區一棟老公寓的運動酒吧「石洞My Place」,供應多種調酒與各式啤酒,和飛鏢機、撞球台與手足球等,以及重要運動賽事轉播。

花子的老家

光酒店小姐之一的花子受傷回到老家,羅雨儂隨後到花子老家找她的地方,便是位在新北貢寮最最東邊的漁村「馬崗漁港」,擁有豐富的潮間帶生態和濱海步道。

Top