2021-12-24 18:30:00 美食國內美食 | 不分區

韓式港式麻辣串串!七大特色火鍋人氣必吃

文/景點+ Ellen整理報導
 
台灣人一年四季都愛吃鍋,冬天更是火鍋的季節,除了常見的個人小火鍋、麻辣鍋、鴛鴦鍋等,近年來也越來越多不同風格的鍋物大受歡迎,這裡整理了七間超人氣的特色火鍋,嘗鮮不能錯過!

釜山宗家。
釜山宗家。

1.釜山宗家

豆府餐飲集團開創全台首間韓式鍋物「釜山宗家」,以1960年代釜山漁村懷舊小館風貌為裝潢主題,提供七款道地韓式湯頭,如大醬豆腐湯、神仙牛骨雪牛湯等, 288元起可享用超韓自助吧吃到飽。

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號7F (統一時代百貨)

澳門贏到足卜卜蜆鍋。
澳門贏到足卜卜蜆鍋。

2.澳門贏到足

近年熱門的卜卜蜆鍋除了「蛤?! Huh Pot」,還有9月開業12月就迅速在東區展店的「澳門贏到足」,滿滿文蛤的鍋內有五種湯底可以選擇,還可選配海陸鮮食七種套餐及各式私房下酒菜,滿足不同的需求。免搭飛機就能吃到澳門美食道地順德風味粥底火鍋。

招牌胡椒豬肚煲鍋。(圖/火鍋106)
招牌胡椒豬肚煲鍋。(圖/火鍋106)

3.火鍋106

火鍋106主打台灣少見的粵式豬肚煲鍋,其他湯底還包括酸菜白肉鍋、昆布海鮮鍋、番茄大骨鍋、西瓜綿鍋等,是源自廣東客家、養生健胃的名菜,濃郁甘甜帶著淡淡胡椒香氣,也是鍋物控必吃的火鍋。
 
總店:台北市中山區長春路218號
吉林店:台北市吉林路18號
光復店:台北市光復南路240巷5號
內湖店:台北市內湖區港墘路119號
公益店:台中市南屯區公益路二段20號
廣三店:台中廣三SOGO百貨13樓

提供多項港式特色湯頭,和特色丸子火鍋料。圖/香港私宅打邊爐)
提供多項港式特色湯頭,和特色丸子火鍋料。圖/香港私宅打邊爐)

4.香港私宅打邊爐

在充滿復古氣氛的私宅裡,漆著香港電車經典的綠色和霓虹燈,提供多項港式特色湯頭,如西洋菜皮蛋清湯鍋、香濃咖哩鍋、澳門秘製沙嗲鍋等,以及港式火鍋不能缺少的各式口味丸子,不僅是IG美食版上熱門的火鍋選擇。

串串香麻辣鍋。(圖/上上籤極品麻辣鴛鴦鍋)
串串香麻辣鍋。(圖/上上籤極品麻辣鴛鴦鍋)
Top