2021-01-26 12:40:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!小南門站上班族大推老字號乾麵

圖、文/景點家廖維仁
 
小南門位於台北中正區,正名為重熙門,建於1879年,周遭為博愛特區,時至今日還保有一定程度的台北舊城感,而這間老字號外省乾麵就位於小南門旁,是鄰近上班族們大推的日常美食,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

中原福州乾麵。
中原福州乾麵。

中原福州乾麵就位於小南門旁的街邊店,用餐時段絡繹不絕的人潮,完全能感受到周遭上班族、居民對它的喜愛,主打乾拌麵,就是這樣的簡單,卻成了老饕們心中百吃不膩的好味道。

乾拌麵。
乾拌麵。

乾拌麵就是他們家的主打,每張桌上都能看到,一晚白麵條撒上蔥花,剩下的全靠桌上的配料,辣椒籽、辣油、烏醋、醬油、酸菜等,食客們按照自己的喜好自由發揮,所以號稱每個人心中都有一碗屬於自己的乾拌麵。

滷花干、滷蛋。
滷花干、滷蛋。

他們家的小菜也是一絕,這滷花干景編吃完只有推,無話可說的好吃,花干本身口感軟嫩,一口咬下就有滷汁溢出,滷蛋的色澤深沉,一看就知道又花時間花功夫,非常入味外。

豬耳朵。
豬耳朵。

吃完豬耳朵景編就真的很想表揚店家,你能在這些看似大眾、平凡的小菜裡感受到師父們對食物的用心,從食材的處理到滷製,那種用心真的一吃就知道。

Top