2021-01-19 15:00:00 國內玩樂 | 鳥取縣

先筆記你還不知道的日本情報!三個縣都好好玩(鳥取篇)

全球疫情當前,有賴現代科技的便利性,就算待在國內也能透過景點家感受異地季節美景的變化萬千!一起到日本本州最西端「山陰山陽地區」的岡山縣、鳥取縣及島根縣,把旅行筆記做好做滿吧!

岡山縣、鳥取縣、島根縣。
岡山縣、鳥取縣、島根縣。

【交通】如何抵達山陰山陽地區
從台灣出發搭乘台灣虎航班機至岡山機場;往岡山方向,可轉乘接駁巴士至岡山站及倉敷站;往鳥取方向,至岡山站再轉乘JR至鳥取、米子各站;往島根方向,先至岡山站再轉乘JR至松江、出雲市各站。

【疫情對策】
疫情期間岡山縣、鳥取縣及島根縣內的觀光設施(包括住宿和餐廳)都採取了防疫措施。如設置有消毒液、進入設施時需佩戴口罩、檢測體溫及保持社交距離等。現在只要點入這個網址https://mediaint.qrd.by/hmpaks
就可以參加疫情後的赴日機票抽獎活動!活動詳情請看連結。

「鳥取」限定四季美景,大啖味覺之王松葉蟹

地理位置在中國地區東北部的鳥取,擁有日本規模最大的「鳥取砂丘」,自然形成的砂丘是日本唯一的地貌景觀,在季節變幻中展現不同的美感,能在此體驗騎駱駝、滑翔傘等活動,領略四季不同的景色。冬日時節能欣賞到「雪之鳥取砂丘」的銀白世界,起伏的砂丘覆蓋靄靄白雪,相映著深藍色日本海,好像在絕美的南極冰川!

【info】
◎鳥取砂丘
add 日本鳥取縣鳥取市福部町湯山2164-661
web www.tottori-guide.jp/sakyu/index.html

沿著日本海海岸線還能相繼抵達「浦富海岸」及「鳴石浜」,由海浪衝擊形成的巨大海蝕地形的浦富海岸,有著洞門、洞窟及白沙灘等自然地質景觀,乘坐遊覽船、水底浮潛等都是最能感受浦富海岸之美的戶外活動。湛藍清澈的海水,讓這裡成為夏季的必玩海水浴場;8月就來鳴石浜看向日葵花田吧!盛夏的向日葵花大大地綻放,IG網美打卡點GET!黃綠相間的花朵映襯著雪白石礫、蔚藍大海,如夢似幻的夏日場景令人一眼難忘。

【info】
◎浦富海岸
add 日本鳥取縣岩美郡岩美町浦富
web www.iwamikanko.org(岩美町觀光協會)
◎鳴石浜(鳴り石の浜のヒマワリ)
add 日本鳥取縣東伯郡琴浦町赤碕1929-1
web www.kotoura-kankou.com/kankou/nariishi_hama.html(琴浦町觀光協會)

浦富海岸。
浦富海岸。
Top