2020-11-03 11:00:00 行程 | 不分區

【電影看起來】本週新片!安海瑟薇飾大反派 領眾女巫們耍壞

文/景點家Rhoda整理報導

本週新片有《女巫們》改編自童書作家羅德達爾的原著,並由奧斯卡金像獎得獎導演勞勃辛密克斯執導,安海瑟薇扮演瘋癲又浮誇的的大反派女巫;另外,2020台北金馬影展於11月5日至22日在台北展開,下班、週末電影準備給它看起來!

因應政府防疫要求,建議有發燒或呼吸道症狀民眾應避免前往公共場所活動,於電影院購票觀賞電影,須全程配戴口罩;室內活動社交距離,建議保持1.5公尺。

女巫們



這部作品以黑色幽默又暖人心房的手法,述說在1967年年底,有一個孤苦伶仃的男童(賈瑟布魯諾 飾)來到阿拉巴馬州鄉下的迪莫波利斯鎮,去跟他親愛的奶奶(奧塔薇亞史班森 飾)一起住。男孩與奶奶遇到一群神祕、迷人卻又殘忍的女巫,機靈的奶奶很快帶著孫子逃到一處熱鬧的海濱名勝。好巧不巧,就在他們抵達時,世上最厲害的「高階女巫」(安海瑟葳 飾)召集了她在全世界的同伴來到這裡,她們都做了偽裝,要一同展開高階女巫的邪惡計劃。

上映日期:2020-11-05
片  長:1 小時 46 分鐘
發行公司:華納兄弟
導演:羅勃辛密克斯
演員:安海瑟威 、 奧塔薇亞史班森 、 史丹利圖奇、 克里斯洛克

2020台北金馬影展



本屆影展開幕片由金馬獎最佳新導演黃信堯的新作《同學麥娜絲》,與《陽光普照》編劇張耀升首度執導的黑色愛情喜劇《腿》兩部台灣電影榮膺。閉幕片則邀來香港導演黃修平與顏卓靈睽違七年再度攜手舞出新風貌的《狂舞派3》,和香港新銳導演陳健朗邀來金像獎影帝林家棟主演的《手捲煙》。除了金馬獎所有入圍影片都會在影展播映,觸角還延伸到劇集版《返校》,徐漢強入圍威尼斯影展的 VR 作品《星際大騙局之登月計畫》,以及多部世界首映的新片,呈現華語影壇豐沛的創作力。 

國際名導巨星的最新力作,一鳴驚人的影壇新銳,全新修復的影史經典,也不可或缺。本屆影展規劃了兩位焦點導演專題,包括今年逝世的英國名導亞倫帕克,以及日本女導演河瀨直美,影迷也將有機會看到她的最新作品。致敬《驚魂記》60 週年,將獻映多部受到此片影響的名片。此外,針對性別、音樂、奇幻、影史規劃的招牌單元,也依舊精彩。在疫情來襲的2020年,新策劃的「旅行的意義」單元,帶領觀眾打破地理時間的限制去探索這個世界。 

金馬影展不僅是台灣規模最大、歷史最悠久的影展,也頻頻突破框架,包括從上屆開始與司法院合作「罪與罰」單元,結合時事與議題,讓精彩影片擁有更深入的對話空間。首度推出「影迷新世代」企劃,針對青少年世代嚴選影片,藉由更細緻的導引來激發年輕觀眾多元的想像。還有與文化部合作的《下半場》口述影像特別放映,讓視障觀眾可以跨越阻隔享受電影。影展的意義,不斷地在擴充。 

在充滿變動與挑戰的2020年,金馬影展仍舊持續奔騰、活力無窮。一起見證電影的魅力,在前往明天的路上,相互激勵。

上映日期:2020-11-05

火線情深



法蘭克是巴黎的一名消防員,原本與懷了雙胞胎的妻子住在消防宿舍,過著幸福美滿的家庭生活。然而,法蘭克在一次出勤救火時,為了拯救隊員,自己反而陷入危機。當他在創傷治療中心中醒來時,才知道自己的臉已因強大的火焰而融化變形。面對意外毀容,法蘭克得重拾生活勇氣,揮別內心陰影,與妻子攜手走過生活巨變…

上映日期:2020-11-06
片  長:01時58分
發行公司:車庫娛樂
導演:弗雷德里克提里爾
演員:皮耶尼內、 安娜伊德穆斯提、 凡桑侯提耶

紙花



年老的禮儀師尚吉(安聖基 飾)長期照顧著癱瘓的兒子智赫(金彗星 飾),龐大的經濟壓力迫使他加入大型的禮儀公司,大公司利字當頭,讓一心想好好送亡者最後一程的尚吉經常與公司起嫌隙。單親媽媽恩淑(柳真 飾)因為臉上的傷疤求職無門,因緣際會之下,當起了智赫的看護,樂觀開朗的母女倆為生無可戀、一心求死的智赫,和總是心事重重的尚吉帶來一線曙光,然而,溫馨的日子卻在不速之客的到來後破滅,恩淑藏在笑臉背後的悲傷過往也浮出檯面…。同時,總是溫暖收容弱勢的麵店老闆不幸病逝,沒有家人的他,依照政府規定,只能直接火化。然而,一群受過恩惠的遊民,卻因無法幫恩人辦一場體面的告別式而悲憤不已。他們竟從殯葬處偷走遺體,並找上尚吉,打算非法在廣場為恩人舉行公開的葬禮,面對冰冷的制度,他們是否能完成最後的心願?

上映日期:2020-11-06
片  長:01時43分
發行公司:天馬行空
導演:高勳
演員:安聖基 、 柳真 、 金彗星

Top