2020-10-30 12:38:00 國內玩樂 | 台北市

打開台北探索未知境地!投票抽文青質感大獎

文/景點家Ellen整理報導
 
「2020打開台北Open House Taipei」是一年一度串連全球四十餘個城市的國際城市空間體驗活動。在正式取得英國倫敦官方授權後,將於今年11月28日至11月29日的48小時,打開屬於台北的73個空間秘密,更推出「最期待打開的私房空間」票選抽獎活動。

最高司法機關──司法院。(圖/Open House Taipei,以下同)

台北捷運行控中心。

「打開台北」以全民參與的精神,免費開放隱藏於大台北都市中的50個精彩空間,包括私人住宅、公司內部、非公眾區域,或花費幾十萬才可能進入的地方等,有機會跟空間主理人進行交流與討論,同時參觀到這些平常不為人知、無法一探究竟的神秘空間。

國家兩廳院。

晶華酒店總統套房首度開放。

由於場地大小的限制與參觀空間品質的維持,參觀形式也分為現場排隊、線上預約,部分空間除開放參觀外,有另外規劃可能需收費之「特別活動」,如工作坊、論壇等,深入淺出地認識台北,了解建構台北日常生活的秘密。

臺北都會區大眾捷運系統萬大-中和-樹林線CQ842標工程(植物園站)

Top