2020-10-26 12:00:00 玩樂國內景點玩樂 | 台東縣‎

蔚藍秘境玩轉蘭嶼!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
蘭嶼對於台東外海與太平洋緊鄰,坐擁碧海藍天的壯闊景緻和濃厚的原住民文化,毫無光害的自然環境非常適合觀星,遺世獨立的部落秘境,非常值得旅人們一訪,找個週末帶著家人去蘭嶼走走吧!

饅頭岩。 (圖/台東縣政府,以下同)
饅頭岩。 (圖/台東縣政府,以下同)

饅頭岩此地因遠看像是一個大饅頭而得名。這裡是熱帶魚及龍蝦的故鄉,也是椰油部落過去「崖葬」、「海葬」的墳場。現在饅頭山下是美麗的蘭嶼高級中學校地,其美麗建築襯托出山海的壯麗。
 
地址:台東縣蘭嶼鄉椰油村岸邊

大天池。
大天池。

大天池位於蘭嶼的東南方,在達悟族語中稱為「DuWaWa」,意思是指「高山之海」或者是「鬼魂出沒之處」。大天池為火山岩漿噴出的火山口,因雨水沖積形成的高山湖泊,湖中仍有許多枯立的樹木屹立,形成特殊原始的景觀。
 
地址:台東縣蘭嶼鄉大森山原始森林中

蘭嶼氣象站。
蘭嶼氣象站。

蘭嶼氣象站位於紅頭村內,保有日式時期的建築風格,因當地環境較為自然,光害少,只要好天氣旅人們就能享有滿天星斗,絕美銀河是此生必看的台灣美景之一。

地址:台東縣蘭嶼鄉紅頭2號

青青草原。
青青草原。

青青草原為蘭嶼南端最寬闊的草原,是一處隆起的珊瑚礁台地,土壤富含鐵、鎂等礦物形成紅土,生長出大片深綠淺綠相互交錯的大草原,成為遊客欣賞日落的好去處。蘭嶼為台灣珍貴的自然瑰寶,遊客除了前來感受寶島之美外,也須注意環境的保護,以及尊重在地的傳統文化祭祀。

地址:台東縣蘭嶼鄉

Top