2020-10-19 11:10:00 國內玩樂 | 台中市

雪白芒草網美級免費景點!藝術地景好拍度爆棚

文/景點家Jun整理報導
 
第六屆AAM精銳藝術節開展,落腳台中東海藝術特區的遊園北路,邀集了六位當代藝術家與景觀學者,打造戶外大型藝術展「藝游位境」,200坪的奇幻森林藝術地景,各種元素奇妙結合呈現有如異次元夢遊的幻境。

藝游位境200坪的奇幻森林藝術地景 (圖/garboodiary)

這次「藝游位境」利用「精銳闊」建築基地開工前的閒置期間,期間限定即日起至12月27日,透過展區裝置的當代藝術,零距離感受生活美學。現場有眾多超現實夢幻場景,其中純白的迷你竹海更是IG熱拍的畫面之一。

純白竹海以羽毛、竹為創作媒材 (圖/vivian06041)

這座隱藏在都市中的奇幻森林中,優雅的海洋生物,隨著紅氣球漫遊,穿梭在繽紛、充滿生命力的童話叢林之中。並與融合地景設計與植物媒材的熱帶森林園區,景象相交營造出冒險奇幻的異想空間,彷彿置身於遊戲與想像之中。

紅花朵朵開 (圖/imissrainbow)

以氣球材質製作的大型扶桑花在林中熱情綻放,搭配大型畫作和地景,展現火紅的魅力花影,打造共享的奇幻地帶。

落羽松花園特色外牆 (圖/imissrainbow)

一隻燈光與雕塑體結合的「燈泡人」與身後的紅氣球,在這個充滿歡樂的世界裡,彷彿點著一個希望,成為大家心靈的寄託。藝術家們各自運用不同的素材,建構出如超現實空間的奇幻造景,成為打卡新景點同時,也讓人沉浸在藝術中意猶未盡。

一隻燈光與雕塑體結合的「燈泡人」與身後的紅氣球 (圖/ruru0321_)

Top