2020-10-07 17:44:00 玩樂玩樂 | 不分區

創意美照拍不完!九大主題展覽館總整理

文/景點家Ellen整理報導
 
台灣各地有許多以不同物品為主題的博物館及展館,想的到的、想不到的,都有可能有它自己專屬的展覽館,非常有趣,下面介紹九個很有特色的主題展覽館。

各種特色主題博物館,不僅好玩好逛也好拍。(圖/fifi911911、gominkin)

1.紙博館
台中神岡區的「紙博館」,不僅提供各式各樣的美術用紙、DIY材料包等,還有從日本收集而來的和紙、友禪紙等各國特有紙張,每種色彩、材質、紋理都不盡相同,紙樣多達近6千種,顏色有近3萬種。另外,還有提供手作DIY體驗課程、「紙的空間」藝術設計展覽場,多樣呈現紙材美學。

館內一樓展區的紙藝術隧道,像是飛舞的四季風情,讓人忍不住停下腳步拍照。(圖/littlestar0202,以下同)

2.畫框博物館
宜蘭有一間亞洲唯一的畫框博物館「OMG畫框博物館」,不只有滿滿的歐式復古畫框,還有各種搞怪畫作、3D彩繪、DIY紀念品等,入館後會有人員導覽,展場包括有不同材料的畫作和光畫面板、拍照區,充滿趣味與互動性。

畫框博物館內充滿趣味、互動性高。 (圖/gominkin)

不只古典畫框,還有各種搞怪名畫、立體彩繪。 (圖/f_love_c)

3. 碗盤博物館
宜蘭還有一間全台唯一的碗盤主題博物館,創辦人收集了碗盤陶瓷及相關藝術品2萬多件,不只有台灣特色圖紋碗盤,還有世界各國的碗盤、東洋陶瓷、貿易瓷、50-60年代手繪碗盤等主題,以及民俗文物、花磚等展示,不時也會舉辦關於飲食文化講座,從不同面向認識台灣文化。

館內展示超過2萬件的碗盤相關展品。(圖/宜蘭縣政府)

Top