2020-10-06 11:40:00 玩樂國內玩樂 | 澎湖縣‎

IG知名必拍海龜牆!媲美水族館蔚藍美景

文/景點家Jun整理報導
 
位於澎湖西嶼有許多值得造訪的景點,其中位在大義宮附近的竹灣舊活動中心有超好拍的「海龜牆」3D立體壁畫,牆壁上的海龜浮雕,每個都栩栩如生,整片裝置藝術十分美麗。

竹灣舊活動中心有超好拍的「海龜牆」3D立體壁畫 (圖/f_love_c)

這處海龜牆立體壁畫由當地藝術家設計,立體的海龜搭配漸層藍的海水和白色的泡沫,彷彿在海岸邊休息的海龜。澎湖綠蠵龜3D立體牆公共藝術,位在竹灣舊活動中心,距離大義宮步行約2分鐘,若是站的高點,還可以看背後的海景。

澎湖綠蠵龜3D立體牆公共藝術 (圖/f_love_c)

藝術家希望透過這件公共藝術表達對過去生態環境的緬懷,生動的畫面裡具有生命傳承、資源永續的意義。到這可以看見母龜趁著海浪上岸產卵,孵化後的小龜一字排開奮力爬回大海,溫馨又可愛。

可愛的海龜牆就位在大義宮附近 (圖/suimin_n)

來到澎湖玩,不妨可以來到這處和海龜合影的壁畫,但也呼籲遊客在拍美照時,需注意別坐或踩在母龜身上,避免破壞藝術品。遊客還可以順遊周邊景點,包括大義宮、螃蟹博物館,還有海濱公路等。

澎湖大義宮是當地香火非常鼎盛的廟宇 (圖/澎湖縣政府)

Top