2020-09-30 12:00:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

入秋紅黃花海超浪漫!全台熱拍五大欒樹大道

文/景點家Ellen整理報導
 
台灣欒樹是台灣常見的行道木,馬路兩旁種上一整排,茂密的綠蔭清爽宜人,一到秋天,號稱「四色樹」的台灣欒樹開始開花結果,紅黃綠交錯在樹枝,正如秋天色彩幻化的氛圍,讓人心醉沉迷,以下五大欒樹大道更是成為攝影人的熱拍景點。

永春南路欒樹大道。(圖/imma_pon)

1. 嶺東科技大學
在台中嶺東科大旁的永春南路,每年九月底十月初時,馬路兩側的台灣欒樹上紅紅黃黃地一片,黃色花朵與蘋果紅的果實掛在樹梢,配上較高的地勢一望而下,同時飽覽繽紛欒樹大道與城市樓林,十分壯觀。

初鄉橋欒樹隧道。(圖/imma_pon)

2.竹山初鄉橋
南投竹山的初鄉橋旁自行車道,滿滿旺盛的台灣欒樹染上點點紅妝,紅褐色的果實,像是小巧可愛的燈籠掛滿枝頭,為綠色隧道增添秋色,十分浪漫。

朴子大橋河堤欒樹花海。(圖/vivian06041)

3. 朴子大橋
嘉義六腳鄉的朴子大橋河堤,寬敞的路段種植整排的台灣欒樹,每年9、10月開花結果,走在河堤上直接近距離欣賞,樹頂大片盛開的火紅秋果,延綿的畫面加上色彩錯落的繽紛場景,形成季節限定的迷人丰采。

敦化南路欒樹大道。(圖/wcy6572)

4.敦化南路二段
位在台北繁忙都市中,一條貫穿大安區的林蔭大道,兩排茂盛的台灣欒樹一入秋漸漸開滿黃色小花及點點紅果,為色彩單薄的城市大樓添上更多活潑氣息與生氣。

東螺溪欒樹大道。(圖/tinatrueting)

Top