2020-09-29 13:00:00 美食國內美食美食 | 台北市

海鮮丼飯體驗升級!珍稀清酒套餐超限定

文/景點家整理報導
 
連續五年榮獲日本全國丼聯盟-海鮮丼部門金賞獎及日本權威食評網站食べログ(Tablog)評比排名東京TOP1的海鮮丼品牌—「日本橋海鮮丼 辻半」,本次首次攜手日本酒名師歐子豪,舉辦「Sake of Life日本酒祭」,並同時舉辦兩場難得的餐酒晚宴,要邀請所有喜愛清酒的朋友一同參與,感受日本餐酒間多面向而又細緻典雅的美味結合。

「Sake of Life日本酒祭」精選推薦九款清酒以及四款調酒。 (圖/景點家廖維仁)

日本橋海鮮丼 辻半邀請到擁有「日本SSI日本酒唎酒師資格」及「SSI日本酒最高資格酒匠認定資格」的歐子豪老師,精選推薦了九款全日本各地酒造的珍貴酒款,帶有柑橘及紅蘋果香氣的「庭之鶯純米大吟釀50」,複雜多元的香氣與具深度的口感與海鮮珠寶盒的多層次風味及鯛魚高湯完美結合;而使用天然乳酸菌釀造,酒體帶有渾厚餘韻的秋田縣新政酒造「天鵞絨 生酛純米酒」,則能讓黑鮪魚本身帶有的酸味更加柔滑順口,品嚐生蠔時也可以取代搭配用的檸檬。

北海道厚岸生蠔搭配生酛純米酒。 (圖/景點家廖維仁)

歐老師同時也替日本橋海鮮丼 辻半特別調製了四款和風調酒,例如使用了福岡縣山口酒造「庭之鶯 鶯O-TORO特撰梅酒」的梅酒沙瓦,新鮮梅肉的濃郁酸甜風味,絕對會是OL下班小酌的首選。本次推出的酒款將於9月24日至12月31日限時推出,去不了日本,就來日本橋海鮮丼 辻半品嚐體驗美味餐點與日本酒的完美搭配。

日本極上黑鮪丼。 (圖/景點家廖維仁)

於日本橋海鮮丼辻半品酒,除了享受超越傳統海鮮丼的美味料理,結合空間氛圍的體驗更是一大特色。為了使空間氛圍與料理能相互輝映,日本橋海鮮丼辻半特別重金禮聘在日本擁有如:ザ・ウインザーホテル洞爺、たん熊本家 高島屋店、桃山御陵の家等多項知名作品的京都建築美學大師 安原三郎,為品牌操刀設計空間。

現流生魚片佐胡麻醬。 (圖/景點家廖維仁)

如果想要進一步了解日本餐酒搭配的精隨,日本橋海鮮丼 辻半於10月18日17:00及19:30,與歐子豪老師一同舉辦兩場「Sake of Life日本酒品飲餐酒晚宴」。

Top