2020-09-25 11:54:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

漫步200坪奇幻森林 打卡超現實藝術地景

文 / 景點家Ellen整理報導
 
第六屆AAM精銳藝術節開展,落腳台中東海藝術特區的遊園北路,邀集了六位當代藝術家與景觀學者,打造戶外大型藝術展「藝游位境」,200坪的奇幻森林藝術地景,各種元素奇妙結合呈現有如異次元夢遊的幻境。

戶外大型藝術展「藝游位境」期間限定至年底。(圖/ruru0321_,以下同)

這次「藝游位境」利用「精銳闊」建築基地開工前的閒置期間,與游文富、林建榮、任大賢、陳奕彰、黃建樺、張集豪等六位藝術工作者共同籌劃,期間限定即日起至12月27日,透過展區裝置的當代藝術,零距離感受生活美學。

在這片奇幻森林有著各種媒材和作畫元素。

這座隱藏在都市中的奇幻森林中,優雅的海洋生物,隨著紅氣球漫遊,穿梭在繽紛、充滿生命力的童話叢林之中。並與融合地景設計與植物媒材的熱帶森林園區,景象相交營造出冒險奇幻的異想空間,彷彿置身於遊戲與想像之中。

長頸鹿主題的線形雕塑作品。

森林裡還有一對以長頸鹿為主題,運用不鏽鋼條,勾勒出線條與框架,剛硬的鐵條化成俐落、流暢的線條,展現長頸鹿母子情的純真與愛。以氣球材質製作的大型扶桑花在林中熱情綻放,搭配大型畫作和地景,展現火紅的魅力花影,打造共享的奇幻地帶。

夢幻雪白竹海「白」。

另一側,則有一片純白竹海,以羽毛、竹為創作媒材,與其他展場展出的竹海不同,在現場向上微頃的小土坡呈現出的高低落差,如雪般又雲邊的想像,象徵著純粹的場域,讓夢幻場景更顯壯闊迷離。

可愛的燈泡人。

Top