2020-09-21 11:40:00 玩樂國內玩樂 | 桃園縣

竹編藝術等28組大拍特拍!桃園地景藝術節構築城市

文/景點家Jun整理報導
 
2020桃園地景藝術節於9月18日至10月4日,在中壢大崙、平鎮雙連坡舉辦,為期17天,以「構築城市」為主題,邀請51位國內外來自日本、印尼、緬甸的藝術家,以「竹」為材料,思考竹材進入生活空間及竹產業發展的可能性,打造28件大型裝置藝術。

桃園地景藝術節 - 竹下秋千 (圖/桃園地景藝術節,以下同)

這次的主題從城市未來、自然地景與循環經濟出發,探討都會與鄉村、土地及建築的關係,從高度都市化的核心區域跨越城鄉線,從一路之隔的距離討論桃園城鄉風貌的發展與變化,基於這二區域的發展歷程,看見生態、建築與人文的關係。

大崙展區 - 高雙陂塘漣漪迷宮

大崙展區以豫章湖、崇德宮及鄰近社區為主要藝術品展出位置,計展出9件藝術作品,雙連坡展區以碉堡公園、石門大圳過嶺支渠休憩步道、中央大學一帶為展出區域,計展出19件藝術作品。

大崙展區 - 穿梭之間

大崙展區會舉辦結合宮廟、閩客文化與陂塘故事的3場主題活動,分別為「廟埕『造』椅子」、「閩客解謎大挑戰」及「一口陂塘一口故事」舉辦,對大崙在地文化有興趣的旅客,可重溫小時候在廟埕看歌仔戲或布袋戲的記憶,了解阿公阿嬤的閩客話語,踏查及體驗陂塘文化,製作自己專屬的小陂塘。

大崙展區 - 沉積層:椰林大道

在雙連坡展區舉辦的4場主題活動,分別為9月20日「跳舞吧!花布馬」、9月27日「碉堡守衛戰 全民來挑戰」、10月1日「一日醬菜的藝樹家」及10月3日「倔醬.鎮好食」,是深入了解在地客家花布馬、軍事歷史等文化的最佳選擇。

雙連坡展區 - 豫章之家

Top