2020-09-18 11:40:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

白色蓮花搶眼吸睛!歐美風綠化公園式紀念園區

文/景點家Jun整理報導
 
台灣的特色墓園陸續被網友發掘,繼宜蘭渭水之丘的櫻花陵園,位在台中的「福龍紀念園」美得像一座藝術園區,莊嚴的蓮花寺建築搭配精細的園區設計,彷彿來到歐美國家的墓園。

福龍紀念園 (圖/tpo5088)

福龍紀念園有佔地14公頃的遼闊場域,結合日式及歐式花園特色規畫,還有一座白色荷蓮接待會館,和一條黃花風鈴木、金露花綿延的金色長河。踏進園區映入眼簾即是藍天綠地,視野寬廣,讓後人能在靜謐的氣氛中追思親人。

福龍紀念園佔地14公頃 (圖/福龍紀念園)

福龍紀念園耗時15年、與時俱進打造而成,特別聘請日本知名建築師事務所和國內知名建築師事務所聯手打造。該日本事務所曾打造東京羽田國際機場和2020東京奧運主場館。

福龍紀念園美得像一座藝術園區 (圖/tpo5088)

園區整體規劃以「友善環境」為優先考量,接待會館的白色荷蓮設計,展現出淤泥而不染的高潔品格,採用高科技材料,以二氧化鈦光觸媒塗覆的高強度玻璃纖維織布,做出線條柔和的花瓣,並有自潔功能,獲得台灣綠建築標章。

園區整體規劃以「友善環境」為優先考量 (圖/tpo5088)

接待會館的白色荷蓮設計 (圖/福龍紀念園)

Top