2020-09-17 17:30:00 玩樂國內玩樂 | 台東縣‎

蓮花池畔巨人地景!197縣道縱谷大地藝術季

文/景點家Rhoda整理報導
 
遼闊的縱谷大地,如鏡般的大坡池畔,2020縱谷大地藝術季-漂鳥197的作品和諧的存在天地之中,透過不同藝術家的裝置藝術作品,引領大家用新視角,慢慢體會縱谷的人情、地景、故事與溫度。

《等待 Waiting》- 吉田敦 。(圖/萬物糧倉大地慶典,以下同)

由行政院農委會水土保持局台東分局主辦的「萬物糧倉大地慶典」計畫中,最受矚目的縱谷大地藝術季今年再次熱烈開展,在2020年這個悲傷的一年,帶來一股新氣象,將縱谷大地這片美景,透過不同的藝術家之眼,化為一件件美麗的藝術作品,也成為2020年台東熱門打卡聖地。

《傾聽 稻影》- 林惠理。

作品沿著197縣道,一件一件的點綴整片縱谷大地,透過作品,引導旅客深入村莊,探索不一樣的城鄉,一路從池上延伸至關山,一步一步體驗台東的人文風情,讓旅客在這片土地的每一刻都是深刻且難忘的,今年的作品不只是用眼睛去看見美,更而是透過五官去深刻的感受,看見台東獨特的生命力與縱谷這片土地給人的療癒能力。

貝馬丁 生命的反思 Reflecting on Life。

出生於日本群馬縣的吉田敦老師,來臺灣定居多年。作品於日本、中國、臺灣等地皆有展出,創作多取材自日常生活中常見的廢棄素材,具有對於土地環境的觀察及省思,並期望藉創作喚醒大眾對於環境的重視。

本次作品《等待 Waiting》,以巨人的樣貌坐落在大波池的蓮花池畔旁。巨人來到大坡池,要坐著休息、冥想,從大自然補充營養獲得力量。遊客可以進去巨人體內,觀賞他的骨架,從窗口觀察白鷺鷥、仰望天空。

等待、白鷺鷥飛過,等待、雲過來、風吹過的片刻,等待、雲走後的星星、月亮、流星,等待是期待!

《等待 Waiting》- 吉田敦 。

現任台北花苑藝術總監、美國花藝學院指導教授的林惠理,23歲就拿下世界盃花藝大賽第三名,以她獨特的「Elly Style」征服國際,成為台灣少數的國際級花藝名家,更擺脫傳統包袱,將老字號台北花苑,帶入生活美學的新境界。

本次作品《傾聽 稻影》,以稻米作為發想,勾勒出這塊土地的美麗,營造樹屋的氛圍,以木作與金屬結構包覆及延伸,再以手工稻草繩圍繞,透過細膩的工藝手法將增添溫暖的鄉村氣息,不使用侵入性的鑽孔或鋼釘,從底部的木作與金屬結構延伸到頂端及涼亭內部,細緻的草繩編織與溫暖的原木相互襯托,並與眼前綿延的稻田景色呼應。

《傾聽 稻影》- 林惠理。

Top