2020-09-11 10:50:00 玩樂國內景點玩樂 | 嘉義縣

瀑布埤塘玩遍竹崎!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
竹崎位於嘉義東北近山地帶,有家喻戶曉的奮起湖便當和百年歷史的阿里山森林鐵路,沿途林相豐富、變化萬千,找個週末帶著家人到竹崎走走吧!

雲潭瀑布。 (圖/嘉義縣政府,以下同)

雲潭瀑布高約200公尺,潭水自石縫飛瀉而下,有如白絲帶懸空而下,瀑布共分三層,每一層都有一個潭面,其中第三層最為壯觀。雲潭瀑布屬濁水溪流域瀑布群之,上層瀑布落差35公尺,底下碧綠色瀑潭清涼無比,頗有消暑之效。
 
地址:嘉義縣竹崎鄉仁壽村

白杞村百年埤塘。

早年埤塘主以養殖為業,如今村民已不再到埤塘買魚,不過埤塘主仍放養少數魚群,並未全部荒廢,社區進行改造後,把百年埤塘做為發展休閒農業的起點,花了數月時間重新改造埤塘,打造出休閒埤塘和環湖步道。
 
地址:嘉義縣竹崎鄉白杞村

出水坑步道。

出水坑步道位於竹崎鄉金獅村出水坑聚落,為昔日聚落對外聯絡的「汗路古道」,相傳附近山泉野溪匯集於此地冒出,故以此為名。沿線孟宗竹及桂竹茂盛,風景清幽。
 
地址:嘉義縣竹崎鄉166縣道64.5K

竹崎親水公園。

位在竹崎親水公園內的花仙子步道與天空走廊,建造於樹林之中,期間沒有砍掉任何一棵樹,完全落實環保與綠化。步道走廊是由網子構成,可以站在上面俯瞰寬廣的山林之美。
 
地址:嘉義縣竹崎鄉親水公園

Top