2020-08-19 16:23:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

不敗希臘風秒出國!全台八大藍白風格景點

文/景點家李佳穎整理報導
 
藍白色的地中海式建築,一直是許多人嚮往的景點,而在台灣也有許多地方讓你免出國就能享受在國外般的感覺,景編介紹全台八大希臘式建築,讓你拍起照來就像置身在國外。

地中海式建築,拍起來相當唯美。

1.卡托米利庭園
位於永安漁港附近的卡托米利庭園,是一間地中海風的下午茶餐廳,不僅店外是藍白地中海式風格,店內也全都是藍白元素所組成的餐廳,許多人騎完腳踏車會來這用餐拍照。

純白色的牆必配上天空藍,相當好拍。(圖/vivian06041)

2.711虹博門市
位於台中科博館附近的711虹博門市,以藍白色、充滿清爽夏日海洋氣息的外觀,是一棟藏身台中巷弄中亮眼的藍白色建築,彷彿一秒飛到希臘愛琴海的度假氛圍,讓路人也會忍不住多看兩眼。

711虹博門市外觀。(圖/miss9290)

3.皇潮鼎宴禮宴會館
皇潮鼎宴禮宴會館就位在彰化員林,白色建築,搭配亮藍色欄杆的階梯、門、雕花窗戶,藍白配色完美重現著名的希臘地中海建築景觀,讓人彷彿置身在希臘地中海、還有充滿異國氣息的戶外證婚區「幸福廣場」。

皇潮鼎宴禮宴會館的幸福廣場宛若希臘地中海。(圖/suimin_n)

4.貨櫃屋餐廳TinHouse
位在台中逢甲商圈出現十分浪漫的希臘風貨櫃屋餐廳TinHouse,餐廳使用三層貨櫃屋打造,外觀是以歐風藍白色系為主,室內有大片的透明落地窗,搭配簡約純白的設計與大理石桌,樓上還有純白鞦韆,到處都是好拍的元素。

餐廳希臘風貨櫃屋外觀相當好拍。(圖/baibai.ya)

Top