2020-08-14 16:51:00 玩樂國內玩樂 | 新竹市

質樸小鎮隱藏版輕旅!新竹北埔兩天一日遊

文/景點家李佳穎整理報導
 
新竹一直都是歷史濃厚的地方,許多人來到新竹會選擇走往深山,有些人會選擇臨近漁港,而這次景編要介紹關於新竹兩天一日遊的行程,讓你體驗到客家美食以及客家風情。

古色古香的巷子內,隨便都可以成為美拍景點。(圖/新竹市政府)

眷村博物館
首先第一站來到位於市區附近的眷村博物館,有些濃濃的復古味,展示著過往新竹眷村的生活情境以及國共內戰的歷史,裡頭還有面大片的彩繪牆,許多人會在那拍美照。

讓你走入歷史的眷村博物館。(圖/新竹市政府)

森林食堂&森林野餐
這間森林食堂&森林野餐就位在新竹動物園旁,有咖哩飯、雞排飯和帕尼尼等美食,而森林野餐則是販售下午茶、甜點,而且無需購票即可入園,可以先在這享用午餐。

森林食堂外觀亮眼,相當好找。(圖/森林食堂&森林野餐)

甜點相當豐富,絕對是女孩們會喜歡的美食。(圖/森林食堂&森林野餐)

新竹市立動物園
吃飽後當然就要去旁邊的動物園走走,重新開幕吸引了不少遊客前往,裡面雖然不大,但是還是有許多可愛的小動物,像是河馬、馬來熊和羚羊,是間很新的動物園,也很適合帶小孩來走走。

2019年重新開幕的新竹市立動物園。(圖/新竹市立動物園)

Top