2020-08-12 12:25:00 玩樂國內景點玩樂 | 彰化縣

古厝工廠玩轉秀水!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
秀水位於彰化中部,鄉鎮屬狹長地形,有濁水溪流域灌溉,其水質清澈因此造就了良好的酪農環境,境內還有特色觀光工廠與歷史古厝,找個週末帶著家人到秀水走走吧!\

馬興藥草植物園區「旋轉木馬」。 (圖/winnie_800125)

馬興藥草植物園區內除了種植各式的草藥品種,裡面還有吸睛的繽紛旋轉木馬造景,在藍天白雲的映襯下顯得十分夢幻。不過旋轉木馬無法轉動,遊客仍可以乘坐在小木馬上,是一座寓教於樂的植物園。
 
地址:彰化縣秀水鄉雅興街118巷41號

巨大的雙龍搶珠雕塑非常壯觀。 (圖/eu_0420)

龍騰公園位於彰化秀水,是由建國科大所設計的,其園內不僅設有公園綠地與生態景觀還有非常壯觀的雙龍搶珠雕像,好玩又好拍。

園區內還設有美麗荷花塘。 (圖/彰化縣政府)

園內還結合了史料名畫與花藝綠地,除了雙龍搶珠外旅人還能走訪各處角落,發現許多驚喜美拍場景。
 
地址:彰化縣秀水鄉民主街279巷

益源古厝。 (圖/彰化縣政府)

馬興陳益源大厝為彰化最大型的古宅第,亦為台灣有名之大宅,傳說其規模大到足以令人迷路!大宅規模宏整,占地一甲多,三進六條護龍,共有九十多間房間,非常壯觀。
 
地址:彰化縣秀水鄉益源巷4號

Top