2020-08-06 10:50:00 玩樂國內景點玩樂 | 台中市

深山幽谷瀑布探險!空靈系秘境大拍美照

文/景點家整理報導
 
藏在深山幽谷裡的瀑布秘境,溪水傾瀉而下壯觀如斯,空靈絕景大拍美照,是喜愛戶外自然的旅人們不能錯過的探險熱點。

蝴蝶谷瀑布。 (圖/foolish_lin)

蝴蝶谷瀑布位於台中谷關風景區內,唐麻丹山裡的一處秘境,而唐麻丹山也是谷關七雄中唯一一條具有瀑布景觀的步道。

蝴蝶谷瀑布位於唐麻丹步道中。 (圖/foolish_lin)

唐麻丹山步道位於大甲溪南岸,與對岸東卯山遙遙相望,由裡冷部落登山口進入,步道全長約3公里,來回大概需要33.5小時

傾瀉而下的瀑布美景非常壯觀。 (圖/foolish_lin)

從裡冷部落進入其路段多為山徑坡度較陡,部分路段需手腳並用拉繩而上,而另一處松鶴部落其路徑較為平坦,新舊路線可連成環狀。

壯觀的瀑布美景成了旅人們最好的美照生產器。 (圖/foolish_lin)

蝴蝶谷瀑布落差約20公尺,水量豐沛、潭水清澈,光線所至其水呈現碧綠色,如夢似幻。

Top