2020-08-05 12:20:00 玩樂國內景點玩樂 | 高雄市

瀑布農園玩遍杉林!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
杉林位於高雄東北半邊的西南部,境內多山,其中區內擁有許多富有歷史意義的景點,還有豐富水紋流經,找個週末帶著家人到杉林走走吧!

白水泉瀑布。 (圖/杉林區公所)

白水泉瀑布位於木梓里楠梓仙溪岸邊,為一人工瀑布,高低落差約10公尺,主要是因工程挖掘導引山涇的水流入楠梓仙溪而造成的景觀,也因此成為了木梓里最著名的觀光景點。
 
地址:高雄市杉林區

古月眉橋。 (圖/杉林區公所)

月眉橋是日據時代建造的,負起杉林區對外的交通,彎彎流經的楠梓仙溪河水,非常清澈;兩岸的稻浪以及蓊鬱的香蕉林,都非常迷人。
 
地址:高雄市杉林區

永齡杉林有機農業園區。 (圖/高雄市政府,以下同)

鴻海集團為協助莫拉克風災而失去工作的居民,由永齡基金會興建這座園區,透過團隊教導當地居民學習有機耕種技術。園區生產的有機產品也能透過網路或高雄物產館門市購買,旅人若欲參觀園區,需先致電登記預約,現場將提供專人導覽解說。
 
地址:高雄市杉林區上平里山仙路19鄰288號

天主教真福山社福園區。

佔地28甲的天主教真福山社福園區,主要規劃興建有社會服務活動中心、安養院、育幼院等,是臺灣第一位天主教樞機主教單國璽先生籌建,完工後將成為天主教在亞洲地區培育神職人員的重要基地。
 
地址:高雄市杉林區杉林里合森巷160號

Top