2020-08-04 11:35:00 玩樂國內景點玩樂 | 屏東縣

瀑布部落玩轉瑪家!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
瑪家位於屏東東北邊,是西排灣族「瑪家雜牙雜牙」的社居佳地,其自然風光優美,瀑布資源相當豐富,區內以原住民文化園區、涼山瀑布等景點最具特色,旅人能在這感受到純樸的山地風光和原住民文化,找個週末帶著家人到瑪家走走吧!

涼山瀑布。 (圖/交通部觀光局,以下同)
涼山瀑布。 (圖/交通部觀光局,以下同)

涼山瀑布位於屏東縣瑪家鄉,涼山瀑布共分三層,第一層瀑布區是規模最小的,水流和緩,並在瀑底蓄水成潭,由於不需跋山涉水即可抵達,其他兩層瀑布的氣勢較磅礡,尤其是當豐水期時,第三層瀑布規模壯觀,值得一訪。
 
地址:屏東縣瑪家鄉涼山村

禮納里遊客中心。
禮納里遊客中心。

禮納里遊客中心由於地處欣賞屏東平原視野極佳之處,旅人可以登上2樓環顧四周景緻,遠眺斜張橋及高雄85大樓。中心前廣場不定期舉辦假日藝術市集,結合創意市集的風潮,呈現出具有原住民文化特色性的創意市集。旅人如更想體驗、認識魯凱族及排灣族文化不妨走進部落裡細細品味他們的生活文化。
 
地址:屏東縣瑪家鄉瑪家村和平路1段63號

禮納里部落。
禮納里部落。

禮納里四周山林環繞,視野遼闊,屏北平原盡收眼底,美不勝收;在部落內信步而行,可以發現部落內教堂坐落四方,每座教堂外觀都有獨特造型,各自精采,是當地一大特色,也象徵著居民的虔誠。
 
地址:屏果縣瑪家鄉禮納里部落

台灣原住民族文化園區。
台灣原住民族文化園區。

台灣原住民族文化園區主要以展示、保存台灣原住民文化為主,佔地面積約82公頃,園內展示台灣原住民九族之文化,規劃成迎賓區、塔瑪麓灣區、娜麓區及富谷灣區。海拔145公尺至220公尺之間,地形頗為崎嶇,自然景觀極為俊美且富變化。 園區劃分為迎賓、塔馬路灣、娜麓灣和富谷灣四大參觀區。

地址:屏東縣瑪家鄉北葉村風景104號

Top